В крымском Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации

  
0

Из-за загрязнения атмосферы выбросами химических веществ неустановленного происхождения в городе Армянск и близлежащей территории на севере Крыма с 14 сентября ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

«Сегодня решением комиссии ЧС введен режим ЧС, буквально в 19.00», — заявил глава администрации Армянска.

Срок окончания режима ЧС также определит комиссия.

 

Напомним, в конце августа на крышах и деревьях Армянска и в его округе осел маслянистый желтый налет. С начала этой недели ситуация опять ухудшилась, а сегодня вновь было зафиксировано превышение в разы предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

 

Причиной, по одной из версий, стало вредное испарение из отстойника химического завода «Крымский титан». Отстойник ранее наполнялся днепровской водой, поступавшей с территории Украины по Северо-крымскому каналу. После того, как Киев прекратил подачу воды, отстойник обмелел, и вместе с увеличившейся концентрацией вредных веществ возросло и испарение химикатов в атмосферу.

 

По ещё одной версии, к загрязнению привело превышение выбросов предприятиями «Бром» и «Крымский Содовый завод», находящихся в Красноперекопске.

 

Кроме того, администрация Крыма не исключает и сброс неустановленных химических веществ с территории Украины. На данный момент следствие рассматривает шесть версий произошедшего.

 

А пока городские власти приняли решение переправить детей из Армянска и нескольких поселений района в оздоровительные учреждения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту Мария Коледа   Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе Григорий Май   США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Киев посчитал переселенцев из Крыма и беженцев из Донбасса Мария Коледа   Бывшая незалежка решила точно подсчитать количество переселенцев из Крыма и беженцев из воюющего Донбасса на своей территории. На 2 сентября здесь числятся 1 405 184 человек с обеих территорий. Такие данные поступили […]
Наверх Наверх