В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ

  
0

 

В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом сообщается на сайте Киевского районного суда Симферополя.

 

«Суд постановил избрать в отношении Я меру пресечения в виде заключения под стражей сроком до 10 апреля; в отношении М — меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 10 апреля, с определенными ограничениями», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что подозреваемые вели свою деятельность как в России, так и за рубежом.

 

«Осуществляли сбор денежных средств с осознанием того, что они предназначены для финансового обеспечения деятельности незаконных вооруженных формирований, входящих в состав МТО ИГИЛ», — добавляется на сайте.

 

Подозреваемые действовали под предлогом благотворительной деятельности, собирая деньги на якобы строительство мечетей, колодцев, помощь детям, женщинам или беженцам в Африке и других странах. Они размещали реквизиты банковских карт в интернете, в том числе в соцсети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: