В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины

  
1

Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец.

Ранее первый президент Незалежной и нынешний представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что России и Украине нужно организовать переговоры по Крыму, чтобы разрешить противоречия между странами.

«Любой компромисс возможен только тогда, когда официальный Киев наконец-то признает понятную всем, кроме них, аксиому: Крым — это Россия, всегда был, есть и будет», — заявил Чегринец.

При этом политик подчеркнул, что «Кравчук абсолютно не тот человек, словам которого надо доверять».

Чегринец также выразил уверенность, что рано или поздно отношения двух стран изменятся в лучшую сторону и выйдут на новый уровень.

В свою очередь, депутат Госдумы России от Республики Крым Михаил Шеремет заявил, что никакого «компромисса» по Крыму, о котором говорит Кравчук, быть не может, поскольку вопрос полуострова закрыт раз и навсегда.

«Это чисто политическое заявление, абсолютно не связанное с реальностью. <…> Статус полуострова однозначен – это законная территория России и нет другого пути, нежели признать это. Урегулирование всех проблем между Россией и Украиной как раз и должно начаться с признания последней выбора крымчан вернуться в 2014 году на свою историческую родину», — сказал Шеремет.

По его словам, Киев «всегда смотрел на полуостров с точки зрения обобрать и обворовать».

«Пусть Украина просто оставит Крым в покое. Крымчане ничего не нарушили, нам не за что краснеть или оправдываться», — добавил Шеремет.

Он отметил, что отношения между двумя странами наладятся лишь тогда, когда к власти в Киеве придет проукраинская власть, а не прозападная, как сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: