В Крыму ответили на слова Украины о ненужности Донбасса

  
0

Министр по вопросам «временно оккупированных» территорий Украины Алексей Резников выступил с заявлением, в котором назвал Донбасс «разменной картой» для России, заявив, что регион не нужен Москве.

По словам Резникова, он сомневается, что Донбасс войдет в состав России.

«Для Москвы это «невыгодно». Донбасс для России является лишь «разменной картой» в геополитике, которая обходится Москве «в миллиарды долларов в год»», — уточнил он.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков прокомментировал слова украинского министра.

«В Киеве не могут понять, что многие украинцы не смирились с событиями 2014 года в стране, а также с политикой бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего главы государства Владимира Зеленского. Власти Украины не слышат жителей Донбасса, не считают их за людей и придумывают законы, по которым будут репрессировать их», — заявил он.

Российский политик уточнил, что решить конфликт в Донбассе помогут лишь прямые переговоры Киева с ЛНР и ДНР. Только в этом случае будут учтены интересы жителей Донецка и Луганска.

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной, своим высказыванием Резников пытается запугать и деморализовать жителей Донбасса.

«Россия делает всё, чтобы помочь людям, оказавшимся жертвами военного и экономического геноцида», — уверена она.

Политика Киева направленная на запугивание жителей протестного региона обречена на провал. Граждане республик Донбасса хорошо понимают, что их ждет в случае возвращения под контроль Украины и уверены, Россия их не бросит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: