В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту

  
0

В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту

 

Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал журналистам «РИА Новости» руководитель рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте России Александр Молохов.

 

Политик отметил, что начало заседаний трибунала намечено на весну будущего года. Организаторы планируют провести слушания по делу в нескольких государствах мира с привлечением независимых экспертов. Проводить трибунал могут как в Западной Европе, так и в Латинской Америке.

 

Молохов уточняет, что формирование будущего трибунала уже запущено: «Работа по отбору кандидатур из числа видных общественных деятелей (политологов, социологов, экономистов, не имеющих отношения ни к России, ни к Украине) для участия в работе трибунала уже началась».

 

Планируется ввести в состав участников будущих заседателей прокурора, судейской команды, адвокатов, а также специалистов по морскому праву. Хотя трибунал не будет считаться заменой судебному процессу, но совещательные выводы сделать на основе обсуждений он сможет. Что в свою очередь должно повлиять «на общественное мнение западных стран и особенно стран третьего мира в пользу России».

 

Напомним, что в минувший понедельник, 18 ноября, на Руину вернулись два катера и один буксир украинских ВМС, которые участвовали в Керченской провокации прошлого года. Корабли числились всё это время вещдоками по уголовному делу о нарушении госграницы России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: