В Крыму станет больше курортов

  
0

В ближайшем будущем на полуострове планируется строительство так называемых моногородов. Это современные курортные зоны с высоким уровнем обслуживания, которые появятся на неосвоенных или плохо освоенных территориях Крыма. По словам главы госсовета Крыма Владимира Константиновского, подобные курорты планируется возводить возле Алушты и Судака, а также в других местах, где есть пустующие территории.

 

«Моногорода — это будущее. В Крыму есть некоторое количество подходящих для них территорий: это и зона между Судаком и Алуштой, и район посёлка Николаевка. Там совершенно неосвоенные, но от этого не менее шикарные места. Да, это потребует колоссальных вложений, это заинтересует инвесторов», — отметил Константиновский.

 

Планируется зонировать такие города в соответствии с разными потребностями отдыхающих. На первой линии будут находиться базы отдыха и отели. На второй предлагается разместить увеселительные заведения, а третью и четвёртую — разделить между обслуживающим персоналом и местными жителями. То есть люди, которым не по средствам отдыхать в отелях и на комфортабельных базах отдыха, вполне могут остановиться в частном секторе, но при этом получат дополнительный комфорт и качественное обслуживание.

 

План строительства моногородов уже одобрен экспертами, которые считают, что появление на полуострове суперсовременных отелей и пансионатов привлечет новый поток иностранных туристов. Есть люди, готовые хоть сегодня вкладывать деньги в этот перспективный проект.
Пока имена потенциальных инвесторов не озвучиваются. Однако, в соответствии с планами местных властей, в Крыму в перспективе может стать значительно больше курортов, отвечающих требованиям россиян и иностранцев.

Крымэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх