В Крыму выясняют причины экстренного отключения света

  
0

В Крыму выясняют причины экстренного отключения света

 

Резкое отключение света произошло в среду, 13 июня, на полуострове Крым, причем в районе Симферополя и Севастополя. С мест сообщают и о проблемах со связью.

 

Предварительную причину называют в региональном главке МЧС и «Крымэнерго». Авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае, снабжающей электроэнергией и полуостров, могла вызвать внезапное обесточивание крымской территории.

 

Нарушение электроснабжения произошло неожиданно, обесточенными оказались множество городов и селений Крыма, в том числе и столица республики. Предварительной версией считается аварийное отключение на снабжающей полуостров электростанции.

 

Отреагировал на произошедшее также глава Республики Сергей Аксенов рассказал о причинах отключения электроэнергии на полуострове. Политик как раз озвучил данные от Минэнерго России о неполадках на подстанции «Тамань».

 

Аксёнов уточнил, что причиной отключения могли стать скачки напряжения, в результате которых автоматически сработала автоматическая система предотвращения аварий, а также обесточивание линий. «Весь Крым остался без света», — написал Глава Крыма в своем блоге на «Фейсбуке». Он пообещал восстановление энергоснабжения в течение ближайших часов и посоветовал сохранять спокойствие.

 

Автоматически были подключены резервные блоки питания электроэнергией.

 

аварияКраснодарКрымТаманьэнергоснабжение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […] Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Крыму Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Симферополе. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.   Пятеро экстремистов готовили взрыв на одном из городских рынков. Все задержанные — граждане […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […]
Наверх Наверх