В Крыму задержали агента украинской разведки

  
0

Сегодня ФСБ России задержала в Крыму россиянина, собиравшего информацию для украинских спецслужб, у него обнаружили взрывное устройство.

«Федеральной службой безопасности в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина РФ В.Л.Есипенко», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 

Сотрудники спецслужбы уточнили, что он вел «разведывательно-подрывную деятельность», в частности «осуществлял фото- и видеофиксацию местности» и инфраструктуры, а также мест массового скопления людей.

В ЦОС ФСБ сообщили, что в автомобиле Есипенко был обнаружен предмет с внешними признаками самодельного взрывного устройства.

«Со слов задержанного Есипенко, информацию он собирал в интересах спецслужб Украины по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Кравчука В. А., а самодельное взрывное устройство, по его рекомендации, хранил в автомобиле для обеспечения собственной безопасности», — сообщили в центре.

Насколько слова Есипенко о взрывном устройстве для личной безопасности соответствуют действительности еще предстоит выяснить. Однако то, что задержанный посетил полуостров во время празднования воссоединения Крыма с Россией и проведения массовых мероприятий, наводит на мрачные мысли.

Позже появилась информация о том, что задержанный оказался сотрудником информационного портала «Крым. Реалии» (украинская служба «Радио Свобода»). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агент СБУзадержаниеКрымРоссияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […] Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации Максим Тумбарцев   В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: