В Курганской области задержаны сектанты-иеговисты

  
0

В Курганской области задержаны за экстремизм сектанты-иеговисты

 

В Управлении Следственного Комитета России по Курганской области сообщили о поимке троих основателей местной ячейки запрещённой секты «Свидетелей Иеговы». По данным следователей областного уровня, их подозревают в организации деятельности экстремистской группы.

 

Силовое ведомство уже отчитывалось о том, что религиозные организации «Свидетелей Иеговы» в Кургане и Шадринске, а также в нескольких районах области зачистили полностью еще в 2017 году. Но лидеров экстремистской секты не обезвредили, и они продолжали свою деятельность.

 

Следствие выяснило, что пойманные экстремисты смогли привлечь в секту более 130 жителей региона. Чтобы не попадаться полиции, главари экстремистов-сектантов принимали повышенные меры конспирации. В своём общении они использовали зарубежные ресурсы, электронные платформы и мессенджеры. Зачастую меняли места проведения собраний.

 

Во время расследования полицейские провели свыше 30 обысков в домах непосредственных организаторов и сторонников организации. Полиции удалось изъять запрещённую литературу, компьютерную технику и электронные носители, средства связи и другие материалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: