В Кувейте арестовано 3000 иностранцев: сколько стоит подделать рабочую визу?

  
0

Министерство внутренних дел Кувейта отдало приказ об аресте 2900 иностранцев разных национальностей в самом масштабном случае незаконной трудовой миграции в стране.

 

 

За последние несколько дней министерство взяло под стражу около 90 человек, которые признались в ходе расследований, что выплатили денежные суммы неким компаниям, которые подписали контракты с различными правительственными учреждениями для получения оснований работать в Кувейте, что было признано незаконным механизмом, сообщает Kuwait News Agency.

 

Прокуратура Кувейта освободила под залог трех владельцев компании, они организовали схему, по которой 3 000 рабочих получили поддельную рабочую визу. Однако сирийского мигранта, однако, оставили под арестом, так как он оказался организатором всех процессов. Он оформлял все необходимые бумаги в связке с правительственными агентствами, и помог трем мнимым компаниям привезти в Кувейт почти 3000 незаконных трудовых мигрантов.

 

 

Ситуация раскрылась в ходе проверки Генерального управления по делам резидентов в ходе рейда в Джелиб аль-Шуяк — некоторые иностранцы были задержаны на месте, поскольку оказалось, что им предоставили поддельные рабочие визы, оформленные через подставные компании, которые, впрочем, имели правительственные контракты.

 

Отвечая на вопросы о причинах такого нелегального оформления вместо прохождения законной процедуры, задержанные рассказали, что прибыли в Кувейт по туристическим визам, а затем за некоторые суммы получили и рабочие, в том числе и рабочие контракты.

 

 

Согласно результатам проверки Генерального департамента по делам резидентов, информация о компаниях, куда были трудоустроены мигранты, сразу показала, что предприятия подставные, офисы всех трех предприятий оказались закрыты.

 

Другая деталь заключалась в том, что рабочие, въезжавшие в Кувейт под предлогом работы в подставных компаниях, превысили заявленное число, которое оценивалось в сотни, и довели его до 3000 иностранцев разных национальностей — тем не менее, у всех были оформленные контракты, позволяющие работать.

 

 

Сотрудники Главного управления по делам беженцев, которые расследовали подробности оформления иностранных рабочих, обнаружили, что все они связаны с задержанным сирийцем, после его задержания стали известны и другие эпизоды — в частности, связь с правительственными чиновниками.

 

Расследование показало, что именно он был организатором схемы, поскольку сириец сумел наладить хорошие отношения с правительственными чиновниками, что и помогло ему заключить эти контракты на трудоустройство и получить визы для столь большого количества иностранных рабочих.

 

Опознание, проведенное кувейтским министерством внутренних дел, показало, что подавляющее большинство незаконных сотрудников подставных компаний — пакистанцы, затем по численности следуют бенгальцы и египтяне. Пакистанские мигранты выплатили порядка по 3 000 кувейтских динаров, что составляет порядка 9 870 долларов США.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

визыКувейтмигрантыСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] На авиабазе Хмеймим прошел совместный парад российских и сирийских войск Александр Долбыш   В честь 76-летия Победы на авиабазе Хмеймим был проведен совместный парад российских и сирийских войск. В торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единиц техники, над российской авиабазой […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: