В Кувейте арестовано 3000 иностранцев: сколько стоит подделать рабочую визу?

  
0

Министерство внутренних дел Кувейта отдало приказ об аресте 2900 иностранцев разных национальностей в самом масштабном случае незаконной трудовой миграции в стране.

 

 

За последние несколько дней министерство взяло под стражу около 90 человек, которые признались в ходе расследований, что выплатили денежные суммы неким компаниям, которые подписали контракты с различными правительственными учреждениями для получения оснований работать в Кувейте, что было признано незаконным механизмом, сообщает Kuwait News Agency.

 

Прокуратура Кувейта освободила под залог трех владельцев компании, они организовали схему, по которой 3 000 рабочих получили поддельную рабочую визу. Однако сирийского мигранта, однако, оставили под арестом, так как он оказался организатором всех процессов. Он оформлял все необходимые бумаги в связке с правительственными агентствами, и помог трем мнимым компаниям привезти в Кувейт почти 3000 незаконных трудовых мигрантов.

 

 

Ситуация раскрылась в ходе проверки Генерального управления по делам резидентов в ходе рейда в Джелиб аль-Шуяк — некоторые иностранцы были задержаны на месте, поскольку оказалось, что им предоставили поддельные рабочие визы, оформленные через подставные компании, которые, впрочем, имели правительственные контракты.

 

Отвечая на вопросы о причинах такого нелегального оформления вместо прохождения законной процедуры, задержанные рассказали, что прибыли в Кувейт по туристическим визам, а затем за некоторые суммы получили и рабочие, в том числе и рабочие контракты.

 

 

Согласно результатам проверки Генерального департамента по делам резидентов, информация о компаниях, куда были трудоустроены мигранты, сразу показала, что предприятия подставные, офисы всех трех предприятий оказались закрыты.

 

Другая деталь заключалась в том, что рабочие, въезжавшие в Кувейт под предлогом работы в подставных компаниях, превысили заявленное число, которое оценивалось в сотни, и довели его до 3000 иностранцев разных национальностей — тем не менее, у всех были оформленные контракты, позволяющие работать.

 

 

Сотрудники Главного управления по делам беженцев, которые расследовали подробности оформления иностранных рабочих, обнаружили, что все они связаны с задержанным сирийцем, после его задержания стали известны и другие эпизоды — в частности, связь с правительственными чиновниками.

 

Расследование показало, что именно он был организатором схемы, поскольку сириец сумел наладить хорошие отношения с правительственными чиновниками, что и помогло ему заключить эти контракты на трудоустройство и получить визы для столь большого количества иностранных рабочих.

 

Опознание, проведенное кувейтским министерством внутренних дел, показало, что подавляющее большинство незаконных сотрудников подставных компаний — пакистанцы, затем по численности следуют бенгальцы и египтяне. Пакистанские мигранты выплатили порядка по 3 000 кувейтских динаров, что составляет порядка 9 870 долларов США.

 

 

 

 

визыКувейтмигрантыСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Российские лётчики пришли на помощь жителям Латакии Максим Тумбарцев   Вертолёты армейской авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, дислоцированные на авиабазе Хмеймим, ликвидируют очаги пожаров в труднодоступных горных районах провинции Латакия.   Об этом в субботу, 12 […]
Наверх Наверх