В Кувейте арестовано 3000 иностранцев: сколько стоит подделать рабочую визу?

  
0

Министерство внутренних дел Кувейта отдало приказ об аресте 2900 иностранцев разных национальностей в самом масштабном случае незаконной трудовой миграции в стране.

 

 

За последние несколько дней министерство взяло под стражу около 90 человек, которые признались в ходе расследований, что выплатили денежные суммы неким компаниям, которые подписали контракты с различными правительственными учреждениями для получения оснований работать в Кувейте, что было признано незаконным механизмом, сообщает Kuwait News Agency.

 

Прокуратура Кувейта освободила под залог трех владельцев компании, они организовали схему, по которой 3 000 рабочих получили поддельную рабочую визу. Однако сирийского мигранта, однако, оставили под арестом, так как он оказался организатором всех процессов. Он оформлял все необходимые бумаги в связке с правительственными агентствами, и помог трем мнимым компаниям привезти в Кувейт почти 3000 незаконных трудовых мигрантов.

 

филиппинские мигранты в Кувейте

 

Ситуация раскрылась в ходе проверки Генерального управления по делам резидентов в ходе рейда в Джелиб аль-Шуяк — некоторые иностранцы были задержаны на месте, поскольку оказалось, что им предоставили поддельные рабочие визы, оформленные через подставные компании, которые, впрочем, имели правительственные контракты.

 

Отвечая на вопросы о причинах такого нелегального оформления вместо прохождения законной процедуры, задержанные рассказали, что прибыли в Кувейт по туристическим визам, а затем за некоторые суммы получили и рабочие, в том числе и рабочие контракты.

 

нелегальные рабочие, задержанные в Кувейте

 

Согласно результатам проверки Генерального департамента по делам резидентов, информация о компаниях, куда были трудоустроены мигранты, сразу показала, что предприятия подставные, офисы всех трех предприятий оказались закрыты.

 

Другая деталь заключалась в том, что рабочие, въезжавшие в Кувейт под предлогом работы в подставных компаниях, превысили заявленное число, которое оценивалось в сотни, и довели его до 3000 иностранцев разных национальностей — тем не менее, у всех были оформленные контракты, позволяющие работать.

 

демонстрация на Филиппинах после убийства филиппинской домработницы в Кувейте

 

Сотрудники Главного управления по делам беженцев, которые расследовали подробности оформления иностранных рабочих, обнаружили, что все они связаны с задержанным сирийцем, после его задержания стали известны и другие эпизоды — в частности, связь с правительственными чиновниками.

 

Расследование показало, что именно он был организатором схемы, поскольку сириец сумел наладить хорошие отношения с правительственными чиновниками, что и помогло ему заключить эти контракты на трудоустройство и получить визы для столь большого количества иностранных рабочих.

 

Опознание, проведенное кувейтским министерством внутренних дел, показало, что подавляющее большинство незаконных сотрудников подставных компаний — пакистанцы, затем по численности следуют бенгальцы и египтяне. Пакистанские мигранты выплатили порядка по 3 000 кувейтских динаров, что составляет порядка 9 870 долларов США.

 

 

 

 

визыКувейтмигрантыСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Сирия. Уничтожена турецкая техника / Солдаты США расстреляли человека / 5 лет боев за Широкино Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама становится центром геополитической шахматной доски. Почти все крупные игроки, в той или иной мере, погружены в сирийскую реальность. Маховик противостояния […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] Турция направляет войска в Идлиб Дмитрий Валюженич Турция перебрасывает в Идлиб дополнительные подразделения своих вооруженных сил. По словам турецкого министра обороны, они будут способствовать режиму прекращения огня.   Турция усиливает свою группировку в Идлибе и […] Сирия и Турция обменялись ударами / Вертолет ВВС САР сбит боевиками / «Потерь нет»? Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Турция, заигравшаяся в Османский Султанат, наращивает свою группировку в Илибской зоне деэскалации. Тем временем, боевики, усилившиеся новой техникой, пробуют вернуть утраченные ранее позиции, […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Сегодня в районе населенного пункта Найраб в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8 сирийской армии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал  ТRТ.    Боевики запрещенной в России террористической […] Пять турецких военных убиты в Идлибе Дмитрий Валюженич Пять турецких военных были убиты сегодня в ходе обстрела в Идлибе. Еще пятеро получили ранения. Турецкая артиллерия открыла огонь по сирийской армии.   Министерство обороны Турции заявило о том, что в результате […]
Наверх Наверх