В лагере Ярмук обнаружены детские школы ИГ

  
0

 

В освобожденном недавно лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска обнаружены школы подготовки боевиков ИГИЛ*.

 

Обычные школы были превращены террористами в учебные центры для молодых джихадистов, где детям преподавали обращение с оружием и внушали экстремистские идеи и радикальное понимание ислама.

 

Агентство Sputnik показало интерьер такой школы в Хаджар аль-Асваде. Старые надписи и рисунки на стенах классов закрашены в черный цвет и заменены террористическими лозунгами и постулатами, которые внушались детям на стадии теоретических занятий. По окончании теоретических классов мальчики направлялись в специальные учебные лагеря для военной подготовки.

 

 

Школьная библиотека была сожжена, вместо книг в школе содержится литература, одобренная террористами ИГ*. Подобные «школы» ранее были обнаружены во всех контролируемых джихадистами областях.

 

 

В начале мая сирийские правительственные свойска полностью освободили южные предместья Дамаска, включая лагерь Ярмук, от террористов. Палестинский лагерь беженцев был основан в 1957 году и являлся цитаделью террористов с первых лет сирийской гражданской войны. На сегодняшний день лагерь полностью разрушен.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:23 Игорь
    30.05.2018

    Надо всех этих «детей халифата» просто уничтожить, без всякой жалости и толерантности. Ну если кому то хочется казать гуманным , то этих существ сослать на Шпицберген на пожизненное поселение. Там будет и время, и место им осознать свои преступления. Надо что бы исламский фашизм не распространялся по Земле.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: