В лагере Ярмук обнаружены детские школы ИГ

  
0

 

В освобожденном недавно лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска обнаружены школы подготовки боевиков ИГИЛ*.

 

Обычные школы были превращены террористами в учебные центры для молодых джихадистов, где детям преподавали обращение с оружием и внушали экстремистские идеи и радикальное понимание ислама.

 

Агентство Sputnik показало интерьер такой школы в Хаджар аль-Асваде. Старые надписи и рисунки на стенах классов закрашены в черный цвет и заменены террористическими лозунгами и постулатами, которые внушались детям на стадии теоретических занятий. По окончании теоретических классов мальчики направлялись в специальные учебные лагеря для военной подготовки.

 

 

Школьная библиотека была сожжена, вместо книг в школе содержится литература, одобренная террористами ИГ*. Подобные «школы» ранее были обнаружены во всех контролируемых джихадистами областях.

 

 

В начале мая сирийские правительственные свойска полностью освободили южные предместья Дамаска, включая лагерь Ярмук, от террористов. Палестинский лагерь беженцев был основан в 1957 году и являлся цитаделью террористов с первых лет сирийской гражданской войны. На сегодняшний день лагерь полностью разрушен.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:23 Игорь
    30.05.2018

    Надо всех этих «детей халифата» просто уничтожить, без всякой жалости и толерантности. Ну если кому то хочется казать гуманным , то этих существ сослать на Шпицберген на пожизненное поселение. Там будет и время, и место им осознать свои преступления. Надо что бы исламский фашизм не распространялся по Земле.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх