В Латвии нашли для «приюта» беженцев закрытый объект

  
0

В Латвии нашли для «приюта» беженцев закрытый объект

 

Латвия нашла, где размещать проблемных для страны нелегальных мигрантов, проблема которых с недавнего времени приобрела масштабные размеры. Планируется, что размещать их будут на территории бывшей Скрундской средней профшколы. Такую информацию сообщил госсекретарь латвийского МВД Дмитрий Трофимов. Об этом накануне сообщил портал Rus.LSM.

 

Объект находится в собственности частных лиц, которые намеревались сделать из него гостевой дом. В настоящее время МИД готовит документы для аренды объекта не менее, чем на полгода. Отмечается, что распоряжение внешнеполитического ведомства отправлено на одобрение Кабинета министров.

 

Трофимов подчёркивает, что необходимо обеспечить безопасность самого «приюта» и прилегающих к нему территорий. «И что самое важное, конечно, как и в Даугавпилсе и Муцениеках, охрану этого объекта обеспечила бы Погранохрана», − отметил он в своём комментарии. Таким образом, обитатели объекта не будут иметь возможности покидать пределы отведённой им территории.

 

Местные журналисты уточнили, что дума Кулдигского края (Скрундская волость находится на его административной территории) уже выразила критическое несогласие к возможному созданию этого центра содержания в Скрунде, «хотя права голоса в данном случае у думы и не будет».

 

Напомним, ранее стало известно об акции протеста мигрантов в латвийском центре «Муцениеки». Нелегалы выбросили коробки с едой, привезённой волонтёрами и пригрозили устроить массовую голодовку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: