В Латвии отправлен под стражу борец за права нацменьшинств Линдерман

  
0

Рижский суд отправил под арест правозащитника Владимира Линдермана, задержанного 8 мая по обвинению в участии и организации родительского митинга, состоявшегося в марте этого года в столице Латвии в знак несогласия с переводом школ нацменьшинств страны на латышский язык обучения.

 

Инициатором акции тогда выступала партия «Русский союз Латвии», лидеру которой — экс-депутату Европарламента Татьяне Жданок — также предъявлены обвинения в связи с этим мартовским протестом.

 

Как рассказала сама Жданок корреспонденту ТАСС, заседание суда по избранию меры пресечения в отношении Линдермана проходило в закрытом режиме, и адвокаты намерены обжаловать судебное решение.

 

 

Напомним, в Латвии в конце марта власти провели поправку к закону об образовании, согласно которой, преподавание предметов в школах на латвийской территории переводится на латышский язык. Данное правило теперь действует и для школ всех национальных меньшинств, включая учебные заведения для русских.

 

Как объяснил президент Латвии Вейонис, это было сделано для построения «сплочённого общества и сильного государства», а также для того, чтобы школьное образование давало выпускникам одинаковые возможности для дальнейшего обретения знаний и профессии и работы в Латвийском государстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […]
Наверх Наверх