В Латвии проходит шествие против перевода на госязык русских школ

  
0

 

В субботу в Риге возле здания посольства Франции собрались несколько тысяч человек. Собравшиеся выступают против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения. Участники акции примут участие в шествии мимо здания посольства Германии к представительству Еврокомиссии в Риге. В руках у протестующих плакаты с лозунгами: «Это не реформа, это репрессии», «Украина. Brexit. Каталония. Европа, хочешь получить еще одну проблему?», «За родной язык. За русские школы. За наших детей», «Нет ассимиляции», «Европа! Проблем не хватает?», «Стоп этнической дискриминации».

 

«Наша задача — донести до властей крупнейших стран ЕС — Германии и Франции, — а также центральных властей Евросоюза простую и достойную идею: русские Латвии, национальные меньшинства нашей страны полны решимости защитить образование на родном языке», — заявили организаторы шествия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:48 ТТ
    10.03.2018

    Все равно переведут, этоже латвия, местных фашистов поддерживает америка и ес. Если рф хочет победить в геополитической войне, то для этого нужно решать проблему прибалтики и этнических русских оставшихся там, решив проблему неграждан, рф покажет что нетолько мускулы есть, а и интилект, пока пользу бедных все.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […]
Наверх Наверх