В Латвии проходит шествие против перевода на госязык русских школ

  
0

 

В субботу в Риге возле здания посольства Франции собрались несколько тысяч человек. Собравшиеся выступают против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения. Участники акции примут участие в шествии мимо здания посольства Германии к представительству Еврокомиссии в Риге. В руках у протестующих плакаты с лозунгами: «Это не реформа, это репрессии», «Украина. Brexit. Каталония. Европа, хочешь получить еще одну проблему?», «За родной язык. За русские школы. За наших детей», «Нет ассимиляции», «Европа! Проблем не хватает?», «Стоп этнической дискриминации».

 

«Наша задача — донести до властей крупнейших стран ЕС — Германии и Франции, — а также центральных властей Евросоюза простую и достойную идею: русские Латвии, национальные меньшинства нашей страны полны решимости защитить образование на родном языке», — заявили организаторы шествия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:48 ТТ
    10.03.2018

    Все равно переведут, этоже латвия, местных фашистов поддерживает америка и ес. Если рф хочет победить в геополитической войне, то для этого нужно решать проблему прибалтики и этнических русских оставшихся там, решив проблему неграждан, рф покажет что нетолько мускулы есть, а и интилект, пока пользу бедных все.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх