В Латвии за использование русского языка на ж/д станциях – штраф

  
0

В результате реагирования на жалобу латвийского националиста, поступившей в Центр государственного языка Латвии, Центр оштрафовал предприятие Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») за то, что на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском, и английском.

 

«Нарушен 21 пункт закона о госязыке, где говорится, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке», — сообщили в центре. Как пояснили в центре, надписи на других языках допустимы на туристических объектах международного уровня, например, на Рижской станции, куда прибывают туристы из других стран.

 

«К железнодорожной станции в Елгаве это не относится. Мы не можем превратить всю страну в международный туристический объект. К тому же, информация на иностранном языке там общая и никак не может помочь туристам в передвижении по стране», — сказано в сообщении. За подобное нарушение штраф может составить от 35 до 140 евро.

 

А за незаконное ношение военной формы в Латвии будут штрафовать на 2000 евро.

ЛатвияНРАВЫрусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии Мария Коледа   Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […]
Наверх Наверх