В Латвии за использование русского языка на ж/д станциях – штраф

  
0

В результате реагирования на жалобу латвийского националиста, поступившей в Центр государственного языка Латвии, Центр оштрафовал предприятие Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») за то, что на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском, и английском.

 

«Нарушен 21 пункт закона о госязыке, где говорится, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке», — сообщили в центре. Как пояснили в центре, надписи на других языках допустимы на туристических объектах международного уровня, например, на Рижской станции, куда прибывают туристы из других стран.

 

«К железнодорожной станции в Елгаве это не относится. Мы не можем превратить всю страну в международный туристический объект. К тому же, информация на иностранном языке там общая и никак не может помочь туристам в передвижении по стране», — сказано в сообщении. За подобное нарушение штраф может составить от 35 до 140 евро.

 

А за незаконное ношение военной формы в Латвии будут штрафовать на 2000 евро.

ЛатвияНРАВЫрусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] На людей блогера Шария объявили охоту неонацисты Нацкорпуса (фото-видео +18) Мария Коледа   Ситуация на Украине с преследованием инакомыслия и неугодных СМИ вышла на новый острый уровень. Известный блогер Анатолий Шарий, на соратников которого украинские неонацисты устроили настоящую охоту, снял сюжет о […] Нищая Украина — главный поставщик сомнительных услуг Мария Коледа   Полураспад Украины привёл к значительному обнищанию населения. Это стало причиной того, что украинская территория стала главным поставщиком многочисленных услуг сомнительного свойства, поставляемые через всемирную […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […]
Наверх Наверх