В Латвии за использование русского языка на ж/д станциях – штраф

  
0

В результате реагирования на жалобу латвийского националиста, поступившей в Центр государственного языка Латвии, Центр оштрафовал предприятие Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») за то, что на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском, и английском.

 

«Нарушен 21 пункт закона о госязыке, где говорится, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке», — сообщили в центре. Как пояснили в центре, надписи на других языках допустимы на туристических объектах международного уровня, например, на Рижской станции, куда прибывают туристы из других стран.

 

«К железнодорожной станции в Елгаве это не относится. Мы не можем превратить всю страну в международный туристический объект. К тому же, информация на иностранном языке там общая и никак не может помочь туристам в передвижении по стране», — сказано в сообщении. За подобное нарушение штраф может составить от 35 до 140 евро.

 

А за незаконное ношение военной формы в Латвии будут штрафовать на 2000 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛатвияНРАВЫрусофобия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] На Украине в очередной раз переписывают историю Влад Николаев Скандальный депутат Верховной Рады Украины из партии Петра Порошенко Алексей Гончаренко делает все, чтобы избиратели о нём не забыли. Пиарится парламентарий в основном посредством мелких русофобских акций и пропаганды […] Фарион может ответить за слова о «биомусоре» Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный фотографией участницы Олимпийских игр Ярославы Магучих, на которой спортсменка обнимается со своей соперницей из РФ. После этого фото спортсменка попала под шквал критики у себя на […] Госдума РФ: необходимо инициировать запрет въезда в Россию русофобам Мария Коледа   Участившиеся случаи нападения на русских и русскоязычных жителей Киргизии вынуждают прибегнуть к ужесточению ответственности виновников данных избиений. Москва должна запретить въезд на территорию российского […] Травля украинской спортсменки набирает обороты Влад Николаев На Украине набирает обороты скандал, связанный с далеко не спортивной реакцией на фото участницы Олимпийских игр от Украины легкоатлетки Ярославы Магучих, которая  завоевала для страны на играх в Токио бронзовую медаль по […] Бельгийцы сносят памятник латышским нацистам – Рига против Мария Коледа   Власти бельгийского городка Зедельгем решили снести установленный в 2018 году памятник в честь нацистских преступников — пленных латышских легионеров ваффен СС. Как несложно догадаться, в Латвии сильно возмутились за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: