В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов

  
0

 

Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.

 

Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «Бокс ТВ», HD Life.

 

«Чтобы защитить латвийское информационное пространство, NEPLP будет усиленно проверять все программы в регистре ретранслируемых программ и, если констатирует похожие случаи, будет действовать соответственно», — написал Аболиньш в Твиттере.

 

В Совете уточнили, что каналы были заблокированы, так как ведомство не получило информацию о владельцах данных телеканалов и о разрешении им проводить ретрансляцию программ в стране.

 
Добавим, что вчера Национальный совет принял решение о запрете на год ретрансляции телеканала «Россия-РТР», мотивировав это обнарудением в программе «60 минут» свидетельств «разжигания розни». Ранее кабельный оператор Tet сообщил о прекращении на территории Латвии российских телеканалов «ПБК» (Первый канал-Балтия) и «НТВ Мир».

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала запрет российских телеканалов в Латвии «политическим демаршем» и «попыткой искоренить русскоязычные СМИ и любое инакомыслие в стране». Она также добавила, что острая риторика в политических ток-шоу «остается неотъемлемым элементом демократического диалога» и отметила, что аналогичный контент западных политических шоу регулятор «оставляет без внимания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Латвиярусский языктелевидение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] Китай и Гонконг убрали из эфиров британскую компанию BBC Григорий Май   Китайское управление вещания запретило вещание британской телерадиокомпании BBC World News, обвинив её в «нарушении принципов объективности». Канал также исчезнет из эфира в Гонконге. Ранее власти Великобритании лишили […] «Действия Киева разорвут Украину на части», — Гордон Александра Донцова   Положения языкового закона о тотальной украинизации озлобят русскоязычных людей и разорвут Украину, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Напомним, с 16 января на Украине начали действовать положения языкового […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Объявление о поиске русскоязычных медсестёр вызвало шумную полемику в Латвии Мария Коледа   Рижская детская больница объявила набор медсестёр и медперсонала с «хорошим знанием русского языка», чем вызвала жёсткую дискуссию в обществе и социальных сетях республики. Часть спорщиков критикует администрацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: