В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке

  
0

В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке

 

Ситуация в Донбассе далека от заявленной Киевом «готовности к миру». Продолжаются провокации и обстрелы со стороны украинских боевиков, хотя в штабе так называемой карательной «ООС» заявили о «нарушении республиками» режима тишины.

 

В частности, киевские оккупанты сообщают об обстреле в районе посёлка Гладосово, также штаб киевских агрессоров сообщает об одном раненом боевике, который получил ранение вчера. Сообщает в пятницу, 27 декабря, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на доклад в штабе противника.

 

Одновременно Представительство ЛНР в СЦКК заявило и о двух зафиксированных обстрелах за минувшие сутки по жилым районам. В частности, под огонь ВСУ попали такие направления: Мироновский – Нижнее Лозовое: миномет 120мм (4 мин), БМП-1 (5 выстрелов); 18:00 Новотошковское — Голубовское: БМП-1 (5 выстрелов).

 

В ДНР обстановка была не лучше. Обстрелы украинских оккупантов зафиксировали и здесь, о чем было доложено Представительством Республики в СЦКК. Огонь противника пришёлся по следующим направлениям: н.п. Авдеевка (воинская часть) — н.п. Спартак, н.п. Опытное — г. Донецк (Терминал), также сообщалось об обстреле н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка.

 

В свете подобного обострения трудно поверить, что в ближайшее время официальный Киев пойдёт мало того что на обмен пленными по формуле «всех на всех», так ещё и согласится на очередное символическое «новогоднее перемирие».

 

Причём в экспертной среде не видят особого повода для активизации сильного обострения. Как отметил в своём комментарии руководитель Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, обстрелы в Донбассе не входят в число так называемого ожесточенного нападения. Политик считает, «агрессия соответствует уровню последних двух лет».

 

Нельзя сказать, что отсутствие подписанного между Донбассом и Киевом договора о новогоднем перемирии, не изменится, но надежд на это мало. «Вместе с тем впервые с начала войны Донбасс может уйти на каникулы без соглашения хотя бы о временном прекращении огня», — отметил Денисов. Более того, в Париже на встрече «нормандской четвёрки» Зеленский отметил невозможность контролировать и следить за боевиками ВСУ и добровольческими группировками Киева, которые могут творить на линии фронта в Донбассе всё, что вздумают.

 

Точно также ситуация складывалась и на переговорах в Минске. А значит возможные риски обстрелов возрастают.

 

По его словам, аналогичным образом ситуация сложилась и на переговорах в Минске.

 

Денисов уверен, что усиливающееся давление киевских боевиков вызовет ответную реакцию среди армейцев ДНР и ЛНР. «Терпеть обстрелы — такой установки нет и быть не может. Никто не станет отсиживаться, пока их будут утюжить из тяжелой артиллерии. Ответ будет адекватным», — заключил в своем обращении эксперт.

 

Достаточным поводом к такому мнению послужил ожесточённый бой с применением тяжёлой артиллерии украинскими боевиками возле Донецка, который был зафиксирован в минувшую субботу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: