В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке

  
0

В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке

 

Ситуация в Донбассе далека от заявленной Киевом «готовности к миру». Продолжаются провокации и обстрелы со стороны украинских боевиков, хотя в штабе так называемой карательной «ООС» заявили о «нарушении республиками» режима тишины.

 

В частности, киевские оккупанты сообщают об обстреле в районе посёлка Гладосово, также штаб киевских агрессоров сообщает об одном раненом боевике, который получил ранение вчера. Сообщает в пятницу, 27 декабря, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на доклад в штабе противника.

 

Одновременно Представительство ЛНР в СЦКК заявило и о двух зафиксированных обстрелах за минувшие сутки по жилым районам. В частности, под огонь ВСУ попали такие направления: Мироновский – Нижнее Лозовое: миномет 120мм (4 мин), БМП-1 (5 выстрелов); 18:00 Новотошковское — Голубовское: БМП-1 (5 выстрелов).

 

В ДНР обстановка была не лучше. Обстрелы украинских оккупантов зафиксировали и здесь, о чем было доложено Представительством Республики в СЦКК. Огонь противника пришёлся по следующим направлениям: н.п. Авдеевка (воинская часть) — н.п. Спартак, н.п. Опытное — г. Донецк (Терминал), также сообщалось об обстреле н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка.

 

В свете подобного обострения трудно поверить, что в ближайшее время официальный Киев пойдёт мало того что на обмен пленными по формуле «всех на всех», так ещё и согласится на очередное символическое «новогоднее перемирие».

 

Причём в экспертной среде не видят особого повода для активизации сильного обострения. Как отметил в своём комментарии руководитель Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, обстрелы в Донбассе не входят в число так называемого ожесточенного нападения. Политик считает, «агрессия соответствует уровню последних двух лет».

 

Нельзя сказать, что отсутствие подписанного между Донбассом и Киевом договора о новогоднем перемирии, не изменится, но надежд на это мало. «Вместе с тем впервые с начала войны Донбасс может уйти на каникулы без соглашения хотя бы о временном прекращении огня», — отметил Денисов. Более того, в Париже на встрече «нормандской четвёрки» Зеленский отметил невозможность контролировать и следить за боевиками ВСУ и добровольческими группировками Киева, которые могут творить на линии фронта в Донбассе всё, что вздумают.

 

Точно также ситуация складывалась и на переговорах в Минске. А значит возможные риски обстрелов возрастают.

 

По его словам, аналогичным образом ситуация сложилась и на переговорах в Минске.

 

Денисов уверен, что усиливающееся давление киевских боевиков вызовет ответную реакцию среди армейцев ДНР и ЛНР. «Терпеть обстрелы — такой установки нет и быть не может. Никто не станет отсиживаться, пока их будут утюжить из тяжелой артиллерии. Ответ будет адекватным», — заключил в своем обращении эксперт.

 

Достаточным поводом к такому мнению послужил ожесточённый бой с применением тяжёлой артиллерии украинскими боевиками возле Донецка, который был зафиксирован в минувшую субботу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска Киева обстреляли Старомихайловку. Повреждены дома Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает набирать обороты. Противник активизировал обстрелы по всем направлениям, в том числе с применением тяжелого оружия, сообщает представительство Республики в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ВСУ обстреляли Октябрь Александра Донцова Фото из архива   Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики.  Так, сегодня утром под огонь киевских силовиков попал населенный пункт Октябрь. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: