В Ленинградской области прошла масштабная реконструкция памяти подвига Колобанова

  
0

 

В Ленинградской области состоялась масштабная реконструкция, посвященная подвигу старшего лейтенанта Зиновия Колобанова. Специально для нее реконструкторы из клуба «Железный кулак» изготовили танк КВ-1.

 

 

Сам подвиг старший лейтенант Колобанов совершил 20 августа 1941 года. Тогда Зиновий Григорьевич, командуя ротой тяжелых танков смог нанести серьезные потери немецким танковым подразделениям у совхоза Войсковицы. Сам танк КВ-1 под командованием старшего лейтенанта уничтожил из засады около 22 боевых машин противника. При этом в танк Колобанова угодило более ста вражеских снарядов, однако не один из них так и не смог пробить КВ-1. За данный подвиг старший лейтенант Колобанов получил орден Красного Знамени.

 

 

В ходе масштабной реконструкции использовались реплики немецкой техники как клуба «Железный кулак», так и других. Так, за условный вермахт выступали машины в виде PZ-1, PZ-2, PZ-3, STUG-3, Sdkfz 222 и ряд другой техники. Как и во время того сражения, КВ-1 встал в засаду у дороги, по которой двигалась немецкая колонна. Когда машины противника сблизились с танком, тот открыл смертоносный огонь, методично расстреливая технику противника. Помимо этого, реконструкторы организовали имитацию боя немецкой и советской пехоты.

 

Бой как и в реальности закончился разгромом вражеской бронетехники и победой советской стороны.

На данный момент клуб «Железный кулак» продолжает свою деятельность в деле создания реплик на историческую военную технику. На сегодняшний день реконструкторы занимаются воссозданием советской машины-топливозаправщика БЗ-35 и тяжелого танка ИС-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: