В Лионе прогремел взрыв

  
0

Во французском городе Лион произошёл взрыв.

 

По предварительной информации, заминированный сверток взорвался на улице Виктора Гюго во втором округе Лиона, около 17:30 (18:30 по Мск). По последним данным, при взрыве пострадали 8 человек (среди них 1 ребёнок).

 

К расследованию взрыва подключилось антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры. Похоже, что произошёл взрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами в виде резаных гвоздей и болтов.

 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный мужчина подъехал на велосипеде к булочной и оставил возле неё сумку. Позже там произошёл взрыв. Лицо мужчины скрыто за капюшоном и темными очками. Тем не менее прокуратура смогла установить его личность.

 

На место прибыл прокурор Парижа Реми Эйтз. Кроме него, там уже находится глава лионской метрополии Давид Кимельфельд и префект региона Овернь-Рона-Альпы.

 

Сейчас на месте инцидента работают сапёры, которые обследуют район на предмет взрывчатки. Территория вокруг пересечения улицы Виктора Гюго и Сала контролируется солдатами, которые принимают участие в антитеррористической операции Sentinelle.


 

бомбапострадавшиетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Террорист обезглавил учителя в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Сотрудники полиции Франции застрелили вооруженного ножом исламиста, который ранее обезглавил на глазах у прохожих школьного учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин, находящегося в 27 км от Парижа.   Сообщается, что ранее […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Серию аварий в Берлине признали исламистским нападением Григорий Май   Во вторник вечером на автостраде в Берлине произошла серия серьезных аварий, в которых пострадали шесть человек, в том числе трое мотоциклистов. Их совершил 30-летний иракец.   События разворачивались вечером 18 […] В Сирии подорвали российско-турецкий совместный патруль Сергей Чернобай   Сегодня на пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, который ехал по рутинному маршруту вдоль трассы М4 «Алеппо-Латакия»  произошёл взрыв.   Сработало придорожное самодельное взрывчатое […] Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Сергей Чернобай   Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.   На данный момент военным удалось взять центр города под контроль.    Также в ходе столкновений между демонстрантами […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […]
Наверх Наверх