В Литве арестован испанский воевавший за Донбасс антифашист-доброволец — правозащитник

  
0

В Литве арестован испанский воевавший за Донбасс антифашист-доброволец — правозащитник

 

Власти и полиция Литвы взяли под арест антифашиста из Испании Мигеля Пуэртаса, который с 2016 года проживал на территории Донецкой Народной Республики и принимал участие в отражении украинской агрессии на республики Донбасса. Информацию о происшествии сообщил через свой блог на Facebook эстонский правозащитник Сергей Середенко.

 

Юрист не уточнил подробностей ареста, просто высказался о факте взятия испанца под стражу литовскими правоохранителями. Нет сведений и о предъявленных Пуэртасу обвинениях, имели ли они место в принципе.

 

Примечательно, что в марте текущего года испанский антифашист рассказывал неангажированным СМИ о жизни в Испании после введения так называемого карантина после вспышки коронавируса. Арестованный ныне участник антифашистского движения предъявлял претензии к властям своей страны за излишнюю предвзятость. Также в его рассказах навязанные карантинные ограничения выглядят больше инструментами давления на граждан.

 

В своём импровизированном мартовском репортаже Пуэртас отметил тенденцию оказываться в центре горячих событий. Негативный опыт имел он в Литве, далее назвал войну Украины против Донбасса, в которой также принимал участие на стороне Донецка и Луганска. Когда он вернулся домой после долгого времени на передовой, то оказалось, что «и тут в Испании тоже началась своего рода война».

 

Он удивлялся, зачем в испанских городах нагнали столько полиции и военных, а также (небывалый случай для последних десятилетий!) танки на испанских улицах. Ему было непонятно большое количество силовиков.

«Хотя я знаю, чем солдаты занимаются в городе: они бьют и арестовывают людей на улицах. Это очень похоже на диктатуру, даже хуже — на тоталитарную диктатуру», — отметил тогда в статье испанский антифашист. Чем ещё, по его мнению, можно объяснить полный запрет выхода на улицу, закрытие школ, университетов, да и просто булочных. Одновременно по ТВ в то время пропаганда рассказывала как всё прекрасно, и как защитили стариков от заразы, хотя «по факту все совершенно не так».

 

И вот теперь добровольца, общественного деятеля и просто неравнодушного человека литовские сатрапы взяли под стражу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: