В Литве чиновника уволили за критику «лесных братьев»

  
0


Начальник подразделения инвестиций и рекламы мэрии Вильнюса Дариус Удрис был уволен после комментария, который он разместил на своей странице в Facebook, в котором он усомнился в этической стороне действий «литовских лесных братьев», которые в послевоенные годы убивали и угрожали расправой колхозникам и представителям властей Литовской ССР.
«По какому определению организацию колхозов приравняли к преступлению против человечества, за которое этические нормы позволяют угрожать смертью? Неужели просто потому, что цель оправдывает средства? Убивать или угрожать смертью организаторам колхозов — это моральный поступок? По каким таким этическим нормам?» — написал Удрис.
Высказывание чиновника не осталось незамеченным, на следующий же день в его адрес посыпались гневные высказывания, ведь так называемые «лесные братья» сегодня считаются героями в Литве.
Лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис от имени партии потребовал от мэра города очистить ряды столичных чиновников от неблагонадежного элемента. В итоге Удрис был уволен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: