В Литве демонтирован и перевезён в музей памятник советским активистам

  
0

 

В литовской деревне Грибине был демонтирован памятник советским активистам, погибшим в 1946 году от рук антисоветских подпольщиков. Монумент был перевезён в музей Грутас, который находится близ курортного города Друскининкай.

 

По словам главы местной администрации Каролиса Подольскиса, решение о передаче памятника музею, также известному как Парк советских скульптур, было принято районным советом после предварительных переговоров с парковой администрацией. Ранее на памятнике появились две свастики и «рисунок неприличного характера», что послужило поводом к полицейском расследованию.

 

Посольство России в Литве осудило «скоропалительное решение о демонтаже памятника», заявив, что «данный инцидент будет учтен в нашем скорректированном подходе к широкомасштабной деятельности литовской стороны по увековечиванию памяти репрессированных литовцев на территории Российской Федерации».

 

ДрускининкайЛитваМИД РФснос памятников
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […] Литва обвинила Беларусь в нарушении госграницы Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Литвы заявило, что белорусский вертолет Ми-24 нарушил литовскую границу и вторгся в воздушное пространство страны. Это произошло в воскресенье, 23 августа. «24 августа посол Белоруссии в […] ВВС Белоруссии предотвратили вторжение в воздушное пространство страны Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Белоруссии  пресекли попытку вторжения в воздушное пространство страны с территории Литвы. Для пресечения были задействованы вертолеты Ми-24.   Вчера подразделениями ВВС и противовоздушной обороны […]
Наверх Наверх