В Литве хотят снести здание аэропорта Вильнюса как знак «советской оккупации»

  
0

В Литве хотят снести здание аэропорта Вильнюса как знак «советской оккупации»

 

Построенный 70 лет назад аэропорт столицы Литвы стал мешать борцам с «советской оккупацией» в качестве символа «эпохи порабощения». Имиджу нового Вильнюса он якобы не соответствует. В частности, такую идею высказал министр транспорта балтийской республики Марюс Скуодис в эфире LRT.

 

Чиновник обосновал своё решение «устаревшим» устройством вильнюсской воздушной гавани. Аэропорт не обеспечивает уже требуемые функциональные потребности, а значит самое лучшее – снести объект.

 

«Мне кажется, настало время прямо сказать, что здание советского оккупационного периода не отвечает имиджу современной Литвы и не выполняет те функции, которые нужны современному аэропорту. На месте этого здания должно появиться новое, современное», − цитирует портал слова Скуодиса.

 

Напомним, власти трёх прибалтийских республик – Литвы, Латвии, Эстонии – считают годы пребывания в составе Советского Союза «оккупационными». В свою очередь, официальная Москва всегда подчёркивает, что страны Балтии присоединились к СССР согласно всем нормам международного права того времени. Об «оккупации» могут рассуждать режимы, далёкие от собственной истории и от реальности настоящего.

 

В Латвии даже смогли подсчитать ущерб, нанесённый республике за «советскую оккупацию». По словам Минфина, Рига рассчитывает получить более 300 млрд евро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: