В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники

  
0

В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники

 

Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном портале дипломатического ведомства.

 

В российском посольстве выразили возмущение вандализмом неизвестных русофобов и бездействием местной полиции в подобных инцидентах. Причём в сообщении подчёркивается, что происходят подобные происшествия с пугающей регулярностью.

 

В своём комментарии сотрудники посольства настаивают, что происходит это на фоне постоянного ежедневного пропагандистского наплыва русофобии и антисоветчины. Тридцать лет без малого, власти Литвы выкорчёвывают из памяти своих граждан историческую правду и переписывают историю под политический аспект. Делают они это «в попытке представить русского, советского человека, советского солдата самым негативным образом».

 

Дипломаты России обращаются к жителям современной Литвы и призывают их вспомнить, что под оскверняемыми памятными плитами и в могилах, которые постоянно пытаются уничтожить «новые литовцы», предки нынешнего поколения литовок и литовцев, оказывавшим помощь Красной Армии в борьбе против нацистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫпроисшествияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: