Скандал в Литве: Грибаускайте — агент КГБ

  
0

 

В Литве в газете «Республика» (Respublika) была опубликована часть списка секретных сотрудников литовского КГБ, которые признались в этом во время люстрации 1990-х годов. Первая часть списка была опубликована на 18-ти страницах газеты, вторая часть должна быть опубликована 3 марта.

 

Публикация этого списка была запрещена на 75 лет решением парламента Литвы летом 2015 года, а самим данным присвоен гриф «совершенно секретно». В списке находятся имена президента Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Саулюс Сквернялис, множество известных политиков и бизнесменов.

 

Редактору газеты Витасу Томкусу за публикацию списка грозит уголовная ответственность и тюремный срок.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […]
Наверх Наверх