В Литве представили план финансовой помощи Украине

  
0

В Сейме Литвы послам стран-членов Восточного партнерства ЕС представили план многомиллиардной финансовой помощи Украине, рассчитанный на 10 лет.

«Согласно плану, политики предлагают с 2018 года в течение десяти лет выделить Украине €50 млрд помощи для поощрения малому и среднему бизнесу», — говорится в сообщении дипломатов.

В ноябре на саммите Восточного партнерства ЕС литовские представители намерены добиться одобрения данного «нового плана Маршалла», предусматривающего «экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: