В Литве сократит работу самый крупный потребитель газа

  
0

В Литве сократит работу самый крупный потребитель газа

 

Рост цен на газ вынуждает самого крупного потребителя голубого топлива в Литве − завод азотных удобрений Achema – резко сворачивать производственные мощности. Информацию сообщил генеральный директор промышленного производства Рамунас Миляускас, передает BNS.

 

Во всем мире, как отметил в своём комментарии к ситуации глава завода, производители азотных удобрений сталкиваются с проблемами рекордно повысившихся цен на энергоноситель. В руководстве Achema прорабатывают объёмы дальнейшей деятельности, корректируя прейскурант предлагаемой потребителям продукции.

 

«В связи с нынешними сложными рыночными условиями было принято решение не открывать временно один из аммиачных цехов после завершения планового ремонта», − подчеркнул Миляускас. Промышленный центр провёл в июле-августе текущего года плановый ремонт. Он завершился в первых числах сентября.

 

Отметим, в Европе цены на газ продолжают бить исторические рекорды. Проблема озаботила настолько, что 17 сентября группа европарламентариев выдвинула инициативу по расследованию против деятельности «Газпрома».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизированные ТОС-1А «Солнцепёк» поступили в российскую армию Степан Ильин   Модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк» поступили в российскую армию. Об этом сообщает пресс-служба Омского завода транспортного машиностроения (Омсктрасмаш).     «Тяжелые огнеметные […] Концерн «Уралвагонзавод» возобновил проект двуствольной САУ Степан Ильин   Концерн «Уралвагонзавод» занимается разработкой тяжелой скорострельной самоходной артиллерийской установки калибра 152 мм, создаваемой на базе унифицированной платформы «Армата». Об этом сообщает информационное […] Франция отозвала послов для консультаций из Австралии и США Дмитрий Салов   Франция объявила об отзыве своих послов из Австралии и США для консультаций в связи с нашумевшей историей о расторжении франко-австралийской сделки на поставку подводных лодок. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Украина итоги 17 сентября 2021 года Влад Николаев   СНБО введет санкции против организаторов выборов в Крыму   Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в […] Киев ограничил санкциями организаторов выборов в Госдуму РФ в Донбассе и Крыму Мария Коледа   В Совете национальной безопасности и обороны Украины ввели новые санкции персонального характера против тех специалистов, которые организовали голосование выборов депутатов Госдумы Российской Федерации в Донбассе и Крыму. […] Подлодка «Дмитров» просканировала дно Балтийского моря Мария Коледа   Дизель-электрическая подлодка российского ВМФ провела погружение на большую глубину. Произошло это на корабельных учениях, когда экипаж «Дмитрова» выполнили поставленные задачи на разных глубинах. Информацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: