В Литве сократит работу самый крупный потребитель газа

  
1

В Литве сократит работу самый крупный потребитель газа

 

Рост цен на газ вынуждает самого крупного потребителя голубого топлива в Литве − завод азотных удобрений Achema – резко сворачивать производственные мощности. Информацию сообщил генеральный директор промышленного производства Рамунас Миляускас, передает BNS.

 

Во всем мире, как отметил в своём комментарии к ситуации глава завода, производители азотных удобрений сталкиваются с проблемами рекордно повысившихся цен на энергоноситель. В руководстве Achema прорабатывают объёмы дальнейшей деятельности, корректируя прейскурант предлагаемой потребителям продукции.

 

«В связи с нынешними сложными рыночными условиями было принято решение не открывать временно один из аммиачных цехов после завершения планового ремонта», − подчеркнул Миляускас. Промышленный центр провёл в июле-августе текущего года плановый ремонт. Он завершился в первых числах сентября.

 

Отметим, в Европе цены на газ продолжают бить исторические рекорды. Проблема озаботила настолько, что 17 сентября группа европарламентариев выдвинула инициативу по расследованию против деятельности «Газпрома».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: