В Литве составили рекомендации администрациям городов по сносу советских мемориалов

  
1

 

Власти Литвы уже подготовили рекомендации по сносу памятников советским солдатам. В Департаменте культурного наследия республики разработали документ для муниципалитетов, в котором оговариваются сроки и очерёдность демонтажа советских монументов.

 

Также отмечается, что в рекомендациях подробно описано, кто принимает решение по поводу сноса того или иного памятника, также решает, куда передавать демонтированные памятники далее. Информацию сообщает РИА Новости.

 

Пресс-служба департамента отмечает на сайте, что разработаны рекомендации для органов самоуправления городов и районов республики. Именно местные муниципалитеты Литвы будут рассматривать вопросы по поводу мест захоронения советских воинов и «находящихся на них памятников».

 

Литовские чиновники указывают, что в рекомендациях значатся следующие разделения ответственности. Захоронения советских воинов, которые по статусу относятся к объектам местного значения, могут быть демонтированы согласно решениям оценочной комиссии. Также на местные власти возлагается решение, где хранить снесённые памятники, либо в каких музеях их выставлять.

 

В случае, если местные власти не смогут обеспечить сами подобные решения, Департамент культурного наследия предписывает направлять монументы в музей «Груто парк». Здесь под открытым небом хранят памятники советской эпохи, собранные со всей Литвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: