В Литве упрощены условия проезда в Калининградскую область гражданам России

  
0

В Литве упрощены условия проезда в Калининградскую область гражданам России

 

Россия объявила об упрощении условий проезда в Калининградскую область для россиян. Это стало возможным на основании договорённостей с Литвой. Информацию об этом обнародовали накануне на сайте «Российских железных дорог» («РЖД»).

 

В сообщении говорится, что отныне российским гражданам разрешён транзитный проезд через литовскую территорию не только после оформления упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и при наличии Шенгенской визы. «Также проезд по шенгенской визе разрешен и для граждан Республики Беларусь», — уточняют чиновники РЖД.

 

Портал железнодорожников отмечает, что на период с 26 апреля по 15 мая увеличится максимально разрешенное количество пассажиров, отправляющихся единовременно в Калининград транзитом через Литву и обратно: с 200 до 300 человек. Помимо этого, станет больше остановок по пути следования для посадки и высадки пассажиров на территории Белоруссии.

 

МИД Литвы ввело ноту протеста против России летом прошлого года. В соответствии с ограничением, транзитный проезд через литовскую территорию россияне могли осуществлять только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта. Транзит по Шенгенской визе через Литву тоже тогда запретили.

 

Однако в сентябре 2020 года возобновили движение фирменного поезда «Янтарь» по направлению Калининград – Москва. Но тогда при следовании поезда предусматривались только технические остановки в Литве и Белоруссии. С послаблением правила поездок должны значительно упроститься.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: