В Литве запросили спецгруппу НАТО для борьбы с «гибридными угрозами»

  
0

В Литве запросили спецгруппу НАТО для борьбы с «гибридными угрозами»

 

Власти Литвы опасаются за безопасность своего государства и обратились с просьбой о помощи к руководству НАТО. Военный блок должен прислать в республику специалистов по предотвращению так называемых гибридных угроз. Такое заявление сделала пресс-служба литовского гаранта Гитанаса Науседы для журналистов местных СМИ.

 

Официальный Вильнюс рассчитывает, что решение по обращению руководства блока примет в ближайшие дни, поскольку вопрос не терпит отлагательств. В начале августа президент Литвы Науседа уже высказывался на данную тему в телефонной беседе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Тогда тема не возымела действия на западных кураторов прибалтийской республики.

 

Власти Литвы относят к угрозам также потоки нелегальных мигрантов из Азии и Африки, которые наводнили приграничье. С начала года погранслужба страны и силовики задержали не менее 4 тыс. нелегалов. Все они прибыли в Литву с территории Белоруссии. Это количество в 50 раз превышает показатели всего прошлого года.

 

Сейм Литвы 13 июля текущего года признал потоки нелегальных мигрантов, идущих с территории Белоруссии «гибридной агрессией». Виновником был назначен Минск, который, по версии литовских властей, таким образом ответил на введение санкций против Белоруссии странами Евросоюза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: