В Ливане бежали 60 заключенных

  
0

Более 60 заключенных бежали 21 ноября из ливанской тюрьмы, пятеро из них разбились насмерть, когда их автомобиль врезался в дерево во время бегства.

 

Источники в Службе безопасности сообщили государственному информационному агентству подробности побега: заключённые вырвались из окружной тюрьмы Баабда на рассвете, взломав двери камер, силы безопасности оцепили прилегающие районы.

 

Силовики также сообщили, что всего было 69 заключенных, восемь из них уже пойманы, пятеро погибли.

 

Власти начали расследование по факту побега из тюрьмы, сообщает информационное агентство NNA.

 

Ещё весной Amnesty International заявила, что в ливанских тюрьмах проходят беспорядки и протесты семей заключенных, призывающих освободить их из-за опасений по поводу распространения ковид.

 

В организации отметили, что ливанское правительство уже приняло ряд мер, включая даже освобождения, властям «рекомендуют» уделять первоочередное внимание освобождению заключенных, уже отбывших наказание, и ускорить рассмотрение дел лиц, содержащихся под стражей до суда.

 

Ранее ливанские тюрьмы потрясли беспорядки из-за переполненности камер. Среди беглецов могут быть экстремистски настроенные боевики, отмечают местные источники. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заключенныековидЛивантюрьма
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] Байден нацелен на закрытие тюрьмы в Гуантанамо Григорий Май Об официальном рассмотрении ситуации вокруг военной тюрьмы в Гуантанамо на Кубе объявил президент США Джо Байден. Американский лидер хочет закрыть её до окончания своего срока, заявил в пятницу Белый дом.   На вопрос, […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: