В Ливане бежали 60 заключенных

  
0

Более 60 заключенных бежали 21 ноября из ливанской тюрьмы, пятеро из них разбились насмерть, когда их автомобиль врезался в дерево во время бегства.

 

Источники в Службе безопасности сообщили государственному информационному агентству подробности побега: заключённые вырвались из окружной тюрьмы Баабда на рассвете, взломав двери камер, силы безопасности оцепили прилегающие районы.

 

Силовики также сообщили, что всего было 69 заключенных, восемь из них уже пойманы, пятеро погибли.

 

Власти начали расследование по факту побега из тюрьмы, сообщает информационное агентство NNA.

 

Ещё весной Amnesty International заявила, что в ливанских тюрьмах проходят беспорядки и протесты семей заключенных, призывающих освободить их из-за опасений по поводу распространения ковид.

 

В организации отметили, что ливанское правительство уже приняло ряд мер, включая даже освобождения, властям «рекомендуют» уделять первоочередное внимание освобождению заключенных, уже отбывших наказание, и ускорить рассмотрение дел лиц, содержащихся под стражей до суда.

 

Ранее ливанские тюрьмы потрясли беспорядки из-за переполненности камер. Среди беглецов могут быть экстремистски настроенные боевики, отмечают местные источники. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заключенныековидЛивантюрьма
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […] В Сеть выложили видео с места мощного взрыва нефтепровода в Ливане Мария Коледа   Пользователи Сети активно комментируют появившееся видео с места масштабного взрыва на ливанском газопроводе. Накануне прогремел мощный взрыв на нефтепроводе в аль-Абда-Аккаре, где неизвестными злоумышленниками была […] Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть вторая) Дмитрий Салов  Ахмада Атеф Хадж Али отметил, что буквально через несколько дней после взрыва в Ливан прилетел президент Франции Макрон и стал предлагать свою помощь. Российско-ливанский политолог отмечает, что хотелось бы, чтобы Ливан […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть первая) Дмитрий Салов  Взрыв в Бейруте по мощности схож с маленьким ядерным взрывом. Есть несколько версий взрыва, среди них и халатность, и коррупция, и действия спецслужб. Примечательно, что так и не был найдет хозяин груза на корабле, где […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: