В Ливане сформировано правительство: Хезболла получила три министерских портфеля

  
0

Администрация президента Ливана объявила о формировании нового правительства национального единства во главе с Саадом Харири через восемь месяцев после выборов. Прения из-за министерских мест, которые длились все это время, были вызваны разногласиями между политическими партиями. Принципиальным нововведением стало получение партией Хезболла трех министерских мест.

 

Лидирующие позиции в правительстве в итоге получила партия “Свободное патриотическое движение” президента Мишеля Ауна. Блок союзных президенту партий, куда входит и Хезболла, в итоге получил 11 министерских портфелей (из 30 возможных). Это означает, что только у президента и его партии есть «блокирующая треть», которая дает им возможность заблокировать любое решение парламента.

Хезболла, союзник Свободного патриотического движения, выиграла три министерских портфеля, в том числе министерство здравоохранения, который имеет четвертый по величине бюджет. В время как движение Амаль,еще одна шиитская ливанская группа, которая связана с Хезболлой, также получила три министерских места.

 

Противники Хезболлы выступили с решительной критикой включения партии в парламент. Оппоненты партии внутри Ливана и ее военные и политические противники по Ближнему Востоку осудили предоставление партии, которая имеет собственные вооруженные отряды, мест в правительстве. Как считают эксперты, наличие у Хезболлы политической власти может привести к усилению военной мощи движения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 10:00 10 августа 2020 года Дмитрий Салов Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Сергей Чернобай   Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.   На данный момент военным удалось взять центр города под контроль.    Также в ходе столкновений между демонстрантами […] Ливанские военные обеспечат безопасность сотрудников МЧС России в Бейруте Максим Тумбарцев   На фоне вспыхнувших в минувшую субботу в ливанской столице массовых протестов, ливанские власти усилили безопасность российских спасателей, которые проводят поисково-спасательные работы в районе взрыва, произошедшего 4 […] В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […]
Наверх Наверх