В Ливане сформировано правительство: Хезболла получила три министерских портфеля

  
0

Администрация президента Ливана объявила о формировании нового правительства национального единства во главе с Саадом Харири через восемь месяцев после выборов. Прения из-за министерских мест, которые длились все это время, были вызваны разногласиями между политическими партиями. Принципиальным нововведением стало получение партией Хезболла трех министерских мест.

 

Лидирующие позиции в правительстве в итоге получила партия “Свободное патриотическое движение” президента Мишеля Ауна. Блок союзных президенту партий, куда входит и Хезболла, в итоге получил 11 министерских портфелей (из 30 возможных). Это означает, что только у президента и его партии есть «блокирующая треть», которая дает им возможность заблокировать любое решение парламента.

Хезболла, союзник Свободного патриотического движения, выиграла три министерских портфеля, в том числе министерство здравоохранения, который имеет четвертый по величине бюджет. В время как движение Амаль,еще одна шиитская ливанская группа, которая связана с Хезболлой, также получила три министерских места.

 

Противники Хезболлы выступили с решительной критикой включения партии в парламент. Оппоненты партии внутри Ливана и ее военные и политические противники по Ближнему Востоку осудили предоставление партии, которая имеет собственные вооруженные отряды, мест в правительстве. Как считают эксперты, наличие у Хезболлы политической власти может привести к усилению военной мощи движения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Трамп о Сирии: «Мне нравится нефть, мы сохраняем нефть» Григорий Май   На прошлой неделе, после того как президент США неоднократно заявлял о важности «обеспечения безопасности» сирийской нефти, российские военные представили данные спутниковой разведки, подтверждающие незаконную схему […] Ливанские «желтые жилеты» добились отставки главы правительства Григорий Май   Протесты, сотрясающие Ливан вторую неделю, вынудили подать в отставку премьер-министра Саада Харири.   Митинговое движение в различных городах Ливана вспыхнуло 17 октября и изначальным его поводом стало введение […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […]
Наверх Наверх