В Ливане сформировано правительство: Хезболла получила три министерских портфеля

  
0

Администрация президента Ливана объявила о формировании нового правительства национального единства во главе с Саадом Харири через восемь месяцев после выборов. Прения из-за министерских мест, которые длились все это время, были вызваны разногласиями между политическими партиями. Принципиальным нововведением стало получение партией Хезболла трех министерских мест.

 

Лидирующие позиции в правительстве в итоге получила партия “Свободное патриотическое движение” президента Мишеля Ауна. Блок союзных президенту партий, куда входит и Хезболла, в итоге получил 11 министерских портфелей (из 30 возможных). Это означает, что только у президента и его партии есть «блокирующая треть», которая дает им возможность заблокировать любое решение парламента.

Хезболла, союзник Свободного патриотического движения, выиграла три министерских портфеля, в том числе министерство здравоохранения, который имеет четвертый по величине бюджет. В время как движение Амаль,еще одна шиитская ливанская группа, которая связана с Хезболлой, также получила три министерских места.

 

Противники Хезболлы выступили с решительной критикой включения партии в парламент. Оппоненты партии внутри Ливана и ее военные и политические противники по Ближнему Востоку осудили предоставление партии, которая имеет собственные вооруженные отряды, мест в правительстве. Как считают эксперты, наличие у Хезболлы политической власти может привести к усилению военной мощи движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] За три года в Европе пропали тысячи детей-мигрантов Мария Коледа   В Европе пропадают дети-мигранты, за последние три года количество исчезнувших превысило 18 тыс. детей. Из пропавших 90% составляют мальчики. Каждый шестой ребёнок прибыл на территорию Евросоюза без сопровождения […] В Красное море зашёл атомный авианосец ВМС США Мария Коледа   Атомный авианосец Dwight Eisenhower американских ВМС зашёл в акваторию Красного моря, пройдя через Суэцкий канал. Борт разместился в зоне ответственности Центрального командования армии США. Корабль взял курс по […] Политолог: Москва трансформирует алгоритм присутствия на Ближнем Востоке Мария Коледа   Российская Федерация связывает с Ближним Востоком определённые намерения и проявляет заинтересованность в регионе. Однако политика Москвы в значительной степени отличается от поведения здесь стран Запада, ведь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: