В Ливии из-за атаки на авиабазу погибло 140 челоек

  
0

В результате атаки правительственные силы Ливии, признанные ООН и ополченцы отбили у ливийской национальной армии (ЛНА) военно-воздушную базу в Брак аль-Шати в 500 км от Триполи.
Сообщается по меньшей мере о 140 погибших — как военных, так и гражданских. При этом кабмин Правительства утверждает, что приказа об атаке авиабазы не давалось. Ведь нападение на базу нарушило перемирие между враждующими сторонами, заключенное в начале мая при помощи ООН.

Погибшие — в основном бойцы и сторонники ливийской национальной армии (ЛНА), формирование под командованием генерала Халифы на востоке страны, не признанное правительством в Триполи. ЛНА контролировала базу с декабря прошлого года. По сообщению преставителя ООН в Ливии Мартина Коблера, на базе прошл казни.

18 мая сообщалось об нападениях на авиабазу боевиков так называемой «третьей силы».

авиабазаармиянападение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] В Минске попытались штурмом взять посольство Ливии Сергей Чернобай   Сегодня утром около 6 утра около 30 человек атаковали ливийское посольство в Минске.   Нападавшие были вооружены болгарками, они перепрыгнули через забор, после чего попытались проникнуть в здание.   […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […]
Наверх Наверх