В Ливии объявили о наличии доказательств поддержки ИГИЛ Турцией

  
0

 

Официальное представительство Ливийской национальной армии заявило о наличии у него документальных доказательств связей Турции с террористами Исламского государства.

 

«Турция — одно из государств, поддерживающих терроризм по всему миру… Мы обладаем документами и иными свидетельствами того, что турецкий режим поддерживает ИГИЛ», — говорится в заявлении.

 

Сторонники ЛНА, ведомой маршалом Халифой Хафтаром, кроме того, сообщили, что в ходе наступления на Триполи они сражаются с радикальными элементами «Аль-Каиды», состоящей на службе у Правительства национального согласия.

 

 

На прошлой неделе постпред Сирии в ООН Башар Джаафари также обвинял Анкару в оказании поддержки террористам «Хайят Тахрир аль-Шам» и другим джихадистам в Идлибе.

 

Отметим, что запутанные связи интересов различных держав в ливийском конфликте ещё сильнее обостряют противоречия и мешают процессу общенационального примирения. При этом самое большое влияние оказывают не основные мировые силы, а региональные лидеры — такие как Турция и Саудовская Аравия.

 

Считается, что хафтаровская ЛНА является в первую очередь проводником интересов Египта, который, в свою очередь, пользуется поддержкой Саудовской Аравии и ОАЭ. В то же время, благосклонность к ПНС выражают Турция и Катар, являющиеся своеобразным противовесом политике Эр-Рияда на Ближнем Востоке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх