В Ливии объявили о наличии доказательств поддержки ИГИЛ Турцией

  
0

 

Официальное представительство Ливийской национальной армии заявило о наличии у него документальных доказательств связей Турции с террористами Исламского государства.

 

«Турция — одно из государств, поддерживающих терроризм по всему миру… Мы обладаем документами и иными свидетельствами того, что турецкий режим поддерживает ИГИЛ», — говорится в заявлении.

 

Сторонники ЛНА, ведомой маршалом Халифой Хафтаром, кроме того, сообщили, что в ходе наступления на Триполи они сражаются с радикальными элементами «Аль-Каиды», состоящей на службе у Правительства национального согласия.

 

 

На прошлой неделе постпред Сирии в ООН Башар Джаафари также обвинял Анкару в оказании поддержки террористам «Хайят Тахрир аль-Шам» и другим джихадистам в Идлибе.

 

Отметим, что запутанные связи интересов различных держав в ливийском конфликте ещё сильнее обостряют противоречия и мешают процессу общенационального примирения. При этом самое большое влияние оказывают не основные мировые силы, а региональные лидеры — такие как Турция и Саудовская Аравия.

 

Считается, что хафтаровская ЛНА является в первую очередь проводником интересов Египта, который, в свою очередь, пользуется поддержкой Саудовской Аравии и ОАЭ. В то же время, благосклонность к ПНС выражают Турция и Катар, являющиеся своеобразным противовесом политике Эр-Рияда на Ближнем Востоке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] Турция приступает к проекту нового канала между Черным и Мраморным морями Григорий Май Турция в ближайшее время объявит тендер на строительство Стамбульского канала. Это будет 45-километровый морской путь, параллельный естественному проливу Босфор. Власти арестовали десять отставных адмиралов ВМС Турции — […] Анкара намерена основательно модернизировать азербайджанскую армию Влад Николаев Азербайджан и Турция проводят сразу несколько совместных военных учений. За их ходом наблюдают министры обороны двух стран Закир Гасанов и Хулуси Акар. Правда, второй отслеживает слаженность действий своих подчинённых с […] На встрече с Эрдоганом главе Еврокомиссии не хватило стула Мария Коледа   Протокольный казус получился на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и руководителя Евросовета Шарля Мишеля в Анкаре. В зале для главы ЕК не хватило стула. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: