В Ливии объявили о наличии доказательств поддержки ИГИЛ Турцией

  
0

 

Официальное представительство Ливийской национальной армии заявило о наличии у него документальных доказательств связей Турции с террористами Исламского государства.

 

«Турция — одно из государств, поддерживающих терроризм по всему миру… Мы обладаем документами и иными свидетельствами того, что турецкий режим поддерживает ИГИЛ», — говорится в заявлении.

 

Сторонники ЛНА, ведомой маршалом Халифой Хафтаром, кроме того, сообщили, что в ходе наступления на Триполи они сражаются с радикальными элементами «Аль-Каиды», состоящей на службе у Правительства национального согласия.

 

 

На прошлой неделе постпред Сирии в ООН Башар Джаафари также обвинял Анкару в оказании поддержки террористам «Хайят Тахрир аль-Шам» и другим джихадистам в Идлибе.

 

Отметим, что запутанные связи интересов различных держав в ливийском конфликте ещё сильнее обостряют противоречия и мешают процессу общенационального примирения. При этом самое большое влияние оказывают не основные мировые силы, а региональные лидеры — такие как Турция и Саудовская Аравия.

 

Считается, что хафтаровская ЛНА является в первую очередь проводником интересов Египта, который, в свою очередь, пользуется поддержкой Саудовской Аравии и ОАЭ. В то же время, благосклонность к ПНС выражают Турция и Катар, являющиеся своеобразным противовесом политике Эр-Рияда на Ближнем Востоке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Армия Хафтара отразила контрнаступление ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара отбила мощные атаки сил Правительства национального согласия и вновь теснит противника. Бои идут как к западу, так и к востоку от Триполи. Силам Хафтара удалось захватить часть техники […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […]
Наверх Наверх