В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник

  
1

 В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.

 

Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Он упал на подконтрольной ЛНА территории. Инцидент произошел сегодня ночью южнее Триполи. Примечательно, что ряд арабских информационных агентств заявили о том, что был сбит турецкий самолет, однако эти сведения оказались ложными.

 

 

Сбитый вчера Bayraktar TB2 стал уже седьмой подтвержденной потерей аппарата этого типа в Ливии. Турецкие БПЛА активно применяются в ходе Ливийской войны с лета прошлого года, поддерживая сторонников контролирующего Триполи Правительства национального согласия. После того, как авиация ПНС стала нести ощутимые потери, ударные беспилотники вышли на первый план в оказании поддержки сухопутным подразделениям.

 

Напомним, что наряду с войной в Ливии турецкие беспилотники Bayraktar TB2 были активно задействованы для нанесения ударов по сирийской армии в Идлибе, в конце февраля-начале марта 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: