В Ливии суд приговорил 45 сторонников Каддафи к расстрелу

  
0

 

В среду, 15 августа, ливийский апелляционный суд приговорил 45 сторонников Каддафи к расстрелу за убийства, совершенные в Триполи во время восстания 2011 года.

 

Кроме того, 54 человека были приговорены к 5 годам тюрьмы за убийство 20 человек. Еще 22 человека по этому делу были оправданы.

 

Заседание суда проводилось в открытом режиме, и данное решение является окончательным.

 

Напомним, что в августе 2011 года отряд повстанцев, которые выступали против тогдашнего лидера Ливии Муаммара Каддафи, был окружен в пригороде Триполи и полностью уничтожен лояльными Каддафи военными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: