В Ливии вновь открылся главный аэропорт страны

  
0

 

В Ливии после недельного перерыва возобновил работу столичный аэропорт Триполи «Митига». Ранее он был закрыт в связи с ракетными атаками боевиков.

 

«Авиакомпании возобновили запланированные рейсы сегодня, однако рейсы одной компании, это Libyan Wings, не возобновились, потому что она пока не закончила ремонт своих самолетов», — рассказали в пресс-службе Министерства транспорта страны.

 

Отметим, что в результате атак экстремистской группировки «Аль-Бакара» за последнюю неделю в районе аэропорта Триполи погибло не менее 20 человек, ещё 60 получили ранения. Правительственные Специальные силы сдерживания, в итоге, успешно зачистили район аэропорта и обезопасили его от нападений террористов.

 

Сообщается, что первый после возобновления работы аэропорта гражданский самолёт из «Митиги» вылетел в Тунис, а первым принятым международным рейсом стал Джидда — Триполи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аэропортвойна в ЛивииТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […] Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […] США перевезли российский «Панцирь» из Ливии в Германию Дмитрий Салов   Соединенные Штаты перевезли один из захваченных силами Правительства национального согласия зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1Э» из Ливии на авиабазу «Рамштайн» в Германии. Об этом сообщает британское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: