В Ливии задержаны сирийские боевики

  
0

 

Ливийская Национальная армия арестовала 16 боевиков в регионе Куфра. Среди задержанных граждане Сирии и Судана, неизвестному количеству террористов удалось скрыться.

 

 

Как сообщает специалист по анализу разведывательных данных по Египту и Ливии, в Куфре задержаны боевики с паспортами Сирии и Судана. Согласно заявлению Ливийской Национальной армии, сирийские боевики – «ветераны» террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

 

 

LNA утверждает, что арестованные направлялись в Судан из Сирии через Турцию с целью присоединиться к ячейкам «аль-Каиды».

 

Напомним, что местные источники неоднократно обращали внимание на участие подобных боевиков в протурецких группировках «Свободной сирийской армии» FSA. Так, на свежих фотографиях захвата города Африн, которые публикуют сами же протурецкие боевики можо увидеть явно «неместных» боевиков, указывающих на связь с «аль- Каидой», и использующих пояса смертников, что и отмечает ряд источников. 

 

 

боевикиЛНАСудан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара Дмитрий Валюженич Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.   Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […]
Наверх Наверх