В ливийской Дерне возобновились бои

  
0

В связи с оживлением боев на востоке Ливии убито Ливийская Национальная армия несет потери.

 

11 бойцов убито и 19 ранено — Ливийская Национальная армия LNA возобновила попытки освобождения восточного прибрежного города Дерна.

 

Как сообщает местный источник, в ходе атаки силы главнокомандующего Хафтара использовали авиацию — удары были нанесены по районам Старого Города Дерны, наземную операцию вела 106ая бригада LNA совместно с ополченцами из разных племен.

 

 

Тела и пострадавшие доставлены в госпиталь Хариш в районе Дерны, подконтрольном силам Хафтара.

 

Ранее, 28 июня, главнокомандующий Халифа Хафтара заявлял о «полном освобождении» Дерны, однако местные источники уже называл это заявление «очевидно преждевременным».

 

Длительное время Дерна находилась под контролем группировки «Шура муджахиддин Дерна», а Ливийская Национальная Армия предпринимала попытки его освобождения. Кроме того, минувшим летом силы Хафтра взяли город в длительную осаду, в результате чего жители испытывали недостаток продовольствия, горючего и пр.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: