В Ливию может вернуться монархия

  
0

 

В Триполи, Ливии прошла конференция, где обсудили возможность возвращенния к монархии и введения в действие конституции страны.

 

Два члена королевского Парламента из прежнего состава (до переворота 1969 года, осуществленного полковником Муаммаром Каддафи) присутствовали на национальной конференции по вопросу восстановления ливийской монархии.

 

Председатель Предварительного Комитета конференции Ашраф Бодуара заявил: «Путем интенсивных встреч, телефонных конференций можно вернуть Ливии монархию и активировать конституцию независимости, которая действовала до августа 1969».

 

Бодуара подчеркнул важность этого правового акта и напомнил о законном, по его мнению, наследнике – принце Мохаммеде аль-Хасане аль-Риде Сенуси, который может стать королем Ливии.

 

Король Ливии Идрис I
Король Ливии Идрис I

 

«Это требование – национальный спасательный проект после непрерывных политических неудач, продолжающегося кризиса в Ливии и отказа любой стороны закончить разделение и ухудшение во всех секторах страны», — добавил председатель комиссии.

 

Военный переворот в Ливии был осуществлен 1 сентября 1969 года подпольной армейской организацией «Свободные офицеры юнионисты-социалисты» под руководством полковника Муаммара Каддафи. Король Ливии Идрис I во время переворота находился на лечении за рубежом, и несмотря на поддержку его правительства западными странами, не смог воспрепятствовать мятежникам. Переворот привел к ликвидации монархии в Ливии и провозглашению Ливийской Арабской Республики.

 

Монархией Ливия стала в декабре 1951 года благодаря гибкой дипломатии эмира Киренаики — Мухаммада Идриса Ас-Сенуси. Страна была провозглашена конституционной монархией, а эмир принял титул короля.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […]
Наверх Наверх