В ЛНР агента СБУ приговорили к 10 годам за шпионаж

  
0

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил к 10 годам лишения свободы жителя Донецка, который был завербован СБУ на территории Украины и заброшен в Республику в ходе обмена пленными в декабре 2019 года, сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Инна Семенова.

Представитель ведомства рассказал, что гражданин Украины в 2019 году был завербован сотрудником Службы безопасности Украины, после чего по заранее спланированной легенде в декабре 2019 года при обмене военнопленными между Украиной, ЛНР и ДНР прибыл на территорию ЛНР для шпионажа в пользу СБУ.

«В период с января по июль 2020 года подсудимый осуществлял сбор и передачу иностранному государству сведений о численном составе и дислокации военизированных подразделений Народной милиции ЛНР, а также сведений в отношении действующих военнослужащих Народной милиции ЛНР. За совершение указанных действий подсудимый получал от сотрудника СБУ денежное вознаграждение», — рассказала Семенова.

Представитель Генпрокуратуры добавила, что подсудимый по заданию СБУ поступил на военную службу в одну из воинских частей Народной милиции ЛНР с целью осуществления сбора и передачи сведений о личном составе подразделений, анкетных данных военнослужащих, а также о военных объектах указанной воинской части, однако преступная деятельность подсудимого по осуществлению шпионажа на территории ЛНР была пресечена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: