В ЛНР до конца года установят 105 памятников погибшим защитникам Донбасса

  
0

Активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» в рамках программы «Память» до конца года установят 105 памятников погибшим защитникам Донбасса. Об этом сегодня на брифинге сообщили координатор «Не забудем, не простим!» Андрей Гребенюк и активист проекта Светлана Коноплева.

 

«При поддержке главы ЛНР и председателя общественного движения «Мир Луганщине» Игоря Плотницкого в рамках реализации проекта «Не забудем, не простим!» стартовала программа «Память» – программа по установке памятников неизвестным защитникам Донбасса, а также тем, родственники которых не могут должным образом ухаживать за могилами в силу объективных причин», — рассказал Гребенюк.

«В настоящее время выявлено 105 таких захоронений и, соответственно, будет установлено 105 памятников на средства, выделенные главой ЛНР», — сообщил он.

 

Коноплева уточнила, что установка памятников распланирована на три ближайших месяца.

 

Координатор проекта подчеркнул, что реализация программы будет продолжаться по мере выявления мест захоронения неизвестных защитников Донбасса, а также тех могил погибших, за которыми не осуществляется должный уход.

 

Активистка «Не забудем, не простим!» уточнила, что работа по выявлению мест захоронения защитников Донбасса не прекращалась с момента начала работы проекта и на данный момент его представители проводят все необходимые мероприятия для увековечивания памяти погибших.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […]
Наверх Наверх