В ЛНР извлекли из массового захоронения останки 10 жертв ВСУ

  
0

Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти в рамках второго этапа извлекли из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска останки еще 10 жертв ВСУ, сообщила журналистам руководитель межведомственной рабочей группы, первый заместитель министра иностранных дел Луганской Народной Республики Анна Сорока.

«Сегодня мы подняли на поверхность 10 останков. Провели в полевых условиях экспертизу, отобрали биоматериал для криминалистической экспертизы, для проведения генетического исследования», — сказала она.
Сорока отметила, что работы на стихийном захоронении проводятся строго в рамках действующего законодательства ЛНР. На месте представители правоохранительных органов Республики составляют протоколы осмотра места раскопок, процесса подъема и экспертизы останков. Экспертизу останков проводит судмедэксперт МВД ЛНР в развернутом на месте захоронения полевом лагере.
Представитель ЛНР призвала откликнуться родственников без вести пропавших лиц, которые могли погибнуть в результате боевых действий в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: