В ЛНР обвинили Украину в теракте на газопроводе

  
0

Сегодня утром в ЛНР был подорван магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе. По информации республиканских властей, в результате происшествия без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.

В Республике подрыв газопровода квалифицировали как диверсию.

«Факт подрыва газопровода согласно пункту «б» части 2 статьи 342 УК ЛНР квалифицирован как «Диверсия». Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении МГБ.

В ведомстве добавили, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МГБ ЛНР, а также представители МВД и МЧС Республики.

В свою очередь, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила, что украинская сторона подрывом газопровода у Глафировки продемонстрировала нежелание Киева достичь мира в Донбассе.

«Начало 2021 года увенчалось очередным террористическим актом со стороны Украины. Сегодня в районе 5 часов утра вблизи населенного пункта Глафировка был подорван отвод магистрального газопровода диаметром 273 мм», — сказала Кобцева.

По ее словам, подрыв газопровода не что иное, как очередная попытка Киева спровоцировать недовольство населения, проживающего на территории ЛНР.

Кобцева подчеркнула, что ЛНР поднимет вопрос о диверсии на газопроводе на заседании участников гуманитарной подгруппы, запланированном на 19 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеКобцеваЛНРМГБ ЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, за минувшие сутки украинская армия трижды обстреляла территорию ДНР . «Под обстрелами на донецком направлении […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: