В ЛНР обвинили Украину в теракте на газопроводе

  
0

Сегодня утром в ЛНР был подорван магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе. По информации республиканских властей, в результате происшествия без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.

В Республике подрыв газопровода квалифицировали как диверсию.

«Факт подрыва газопровода согласно пункту «б» части 2 статьи 342 УК ЛНР квалифицирован как «Диверсия». Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении МГБ.

В ведомстве добавили, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МГБ ЛНР, а также представители МВД и МЧС Республики.

В свою очередь, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила, что украинская сторона подрывом газопровода у Глафировки продемонстрировала нежелание Киева достичь мира в Донбассе.

«Начало 2021 года увенчалось очередным террористическим актом со стороны Украины. Сегодня в районе 5 часов утра вблизи населенного пункта Глафировка был подорван отвод магистрального газопровода диаметром 273 мм», — сказала Кобцева.

По ее словам, подрыв газопровода не что иное, как очередная попытка Киева спровоцировать недовольство населения, проживающего на территории ЛНР.

Кобцева подчеркнула, что ЛНР поднимет вопрос о диверсии на газопроводе на заседании участников гуманитарной подгруппы, запланированном на 19 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: