В ЛНР открыли памятник командиру казачьего полка Павлу Дремову

  
0

В Стаханове открыли памятник погибшему при покушении в 2015 году командиру шестого казачьего полка Народной милиции ЛНР атаману Павлу Дремову.

 

В ноябре 2015 года Генпрокуратура ЛНР сообщила, что командир шестого казачьего полка Павел Дремов и его водитель погибли в результате взрыва бомбы в их автомобиле. Позже Народная милиция ЛНР заявила, что за этим происшествием могут стоять украинские спецслужбы. Инцидент произошел, когда Дремов ехал на празднование собственной свадьбы.

 

В мероприятии приняли участие глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, командование полка, сослуживцы и родственники погибших.

 

Памятник представляет собой трехъярусный постамент с православным крестом на вершине. На ярусах установлены мраморные плиты, на которых запечатлены портрет легендарного атамана, имена 35 погибших военнослужащих полка и символика Всевеликого Войска Донского.

 

После минуты молчания почетный караул дал в память героев троекратный ружейный залп. Собравшиеся возложили к монументу цветы и венки.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: