В ЛНР сбили украинский беспилотник

  
0

Украина ведет активную информационную войну, запуская беспилотники с листовками над территорией Луганской Народной Республики. Видимо, слова Зеленского о том, что нужно убеждать жителей Донбасса в преимуществах жизни на Украине, не прошли даром. Беспилотники, разбрасывающие листовки над территорией республик, теперь явление частое.  В понедельник один из них был сбит Народной милицией ЛНР. Об этом сообщил офицер пресс-службы оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

 

 

Вообще-то полёты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены и являются нарушением минских договоренностей.

 

 

«Вчера нашими защитниками был сбит очередной украинский беспилотник, который выполнял не только разведывательные задачи. На нем обнаружено устройство для сбрасывания листовок, наполненное пропагандистскими материалами, с помощью которых украинские боевики намерены вернуть безнадежно утерянный Донбасс», — сообщил Филипоненко.

 

 

По его мнению, командующий операцией объединенных сил Александр Сырский принял как руководство к действию слова президента Украины «о намерении победить путем ведения информационной войны». Офицер пресс-службы добавил, что подобными листовками украинские силовики пытаются запугать население, живущее у линии соприкосновения в Донбассе.

 

Автор: Светлана Руденко

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: