В ЛНР сотрудников ОБСЕ обвиняют в незаконной торговле автомобилями

  
1

 

Пятеро сотрудников луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ незаконно ввезли в Республику из ЕС транзитом через Украину 16 легковых автомобилей для продажи. Такое сообщение распространила пресс-служба МВД Луганской Народной Республики.

В сообщении говорится, что у жителя Луганска при постановке на учет в МРЭО ЛНР купленного им автомобиля возникли проблемы, связанные с подтверждением законности происхождения транспортного средства. При осмотре автомобиля полицейские выявили повреждение идентификационного номера.

«В ходе проверки сотрудниками Артемовского РОВД МВД ЛНР было установлено, что данный автомобиль заявитель приобрел на территории ЛНР у гражданина 1977 г. р., который на данный момент является действующим сотрудником луганской команды СММ ОБСЕ. В ходе проведенных мероприятий установлено, что сотрудники СММ ОБСЕ Манухов Д.А., Синякин С.Н., Бирюков А.Г., Шиповских С.В., Мохсин М., пользуясь достигнутым в рамках Минского процесса иммунитетом от уголовного преследования в ЛНР, организовали незаконную схему продажи иностранных автотранспортных средств на территории Луганской Народной Республики в обход существующей системы налогообложения ЛНР», – говорится в сообщении.

По словам сотрудников МВД Республики, «вышеуказанными лицами было ввезено на таможенную территорию ЛНР для продажи 16 транспортных средств из ЕС транзитом через Украину».

Представители Республики напоминают, что «Кодекс поведения ОБСЕ» запрещает сотрудникам миссии заниматься какой-либо оплачиваемой деятельностью или работой за пределами ОБСЕ. Кроме того действия указанных лиц подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 УК ЛНР «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица».

«В результате незаконной деятельности республике был нанесен ущерб на сумму более 500 тыс. российских рублей», – заключили правоохранители.

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего уверяет, что в СММ ОБСЕ пообещали принять меры «надлежащего реагирования» в связи с обвинениями в адрес их сотрудников.

«Они начали проводить проверку, изучать эти обстоятельства, и в случае, если изложенные факты получат подтверждения, руководство Миссии предпримет необходимые меры для того, чтобы пресечь противоправные действия (своих сотрудников)», – сказал Дейнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автомобилиДонбассОБСЕпродажа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики в минувшие сутки четырежды обстреляли территорию ДНР. «Обстрелам подверглись на донецком направлении окрестности села Веселое, а на мариупольском – районы […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: