В ЛНР уничтожена австралийская бронемашина Bushmaster

  
4

В первых числах апреля Австралия анонсировала поставки своей бронетехники на Украину. Более того, австралийские бронеавтомобили  Bushmaster уже приняли участие в боях на Донбассе. Однако, их боевое крещение в рядах украинской армии оказалось неудачным. 

 

В ходе боев у расположенного недалеко от Попасной населенного пункта Триполье  в Луганской Народной Республики был уничтожен австралийский бронеавтомобиль Bushmaster. Он был передан вооруженным силам Украины в числе первой партии из 20 машин. Кадры с уничтоженным бронеавтомобилем опубликовал  в своем репортаже телеканал Рен ТВ. 

 

 

Отметим, что после передачи первой партии бронетехники ВСУ, Австралия уже анонсировала новую поставку, в состав которой также будут входить бронеавтомобили Bushmaster. А значит это далеко не последняя машина этого типа, которая будет уничтожена при проведении специальной военной операции. 

 

Колесный бронетранспортер Bushmaster выпускается в Австралии с 1998 года. Скорость по шоссе 120 километров в час, мощность дизельного двигателя 300 лошадиных сил. Десантное отделение может вмещать в себя девятерых военнослужащих. На базе бронетранспортера созданы КШМ, медицинский транспорт, САУ с 81-мм минометом и инженерная машина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:59 Влад
    29.05.2022

    Грохнуть бы все эти поставки вооружений чохом еще на границах бандерстана!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: