В ЛНР установили первые четыре памятника погибшим ополченцам

  
0

Активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» в поселке Белоскелеватое Краснодонского района Луганской Народной Республики установили первые четыре памятника погибшим защитникам Донбасса в рамках программы «Память».

 

«Сегодня установлены первые четыре памятника в поселке Белоскелеватое ребятам, погибшим в 2014-2016 годах при обороне ЛНР», — сказал координатор проекта Андрей Гребенюк.

 

Надгробные плиты были установлены троим жителям поселка: Владимиру Шатскому, Владимиру Тимошенко, Андрею Боеву, а также добровольцу из России Андрею Петренко.

 

«Очень приятно, что помнят о наших бойцах. Никто абсолютно не хотел брать в руки оружие. Никто абсолютно не хотел войны, но это заставила жизнь. Точно также, как в 1941-м заставили фашисты, так и в 2014-м заставили украинские фашисты», — обратился к собравшимся официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Ребята шли по зову сердца, как и все мы. Впоследствии мы сформировали армию, но тогда было очень сложно, и никто не знал, чем это все закончится. Все равно шли, потому что были воспитаны и знали, что делают правое дело», — добавил он.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] В ЛНР заявили о трех обстрелах со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам подверглись районы населенных […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: