В ЛНР возбудили дело против Саакашвили

  
0

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики возбудила уголовное дело против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из-за возможной причастности к убийству правоохранителей на Площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве в 2014 году, сообщила официальный представитель ведомства Инна Семенова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Саакашвили Михаила Николаевича, согласно паспорту — гражданина Украины по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — сказала Семенова.

Она добавила, что ранее Генеральной прокуратурой Республики Беларусь были допрошены лица, причастные к массовым расстрелам в феврале 2014 сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

«Данные лица допрошены белорусской стороной по запросу о международно-правовой помощи с Украиной в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей. Показания, полученные белорусскими коллегами, имеют важнейшее значение для установления истины по событиям февраля 2014 года», — отметила представитель Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: